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お米から広がる
あたらしい食のかたち
古くから続く日本の稲作文化と、現代の感性が出会って生まれるあたらしい食のかたちを求めて。
「田田田堂ーたたたどう」は、お米農家さんとのパートナーシップを背景に、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」で、暮らしをちょっと豊かにします。
「田田田堂ーたたたどう」は、お米農家さんとのパートナーシップを背景に、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」で、暮らしをちょっと豊かにします。
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この国の風土の贈りもの、お米をもっと自由に、おいしく、楽しく。
「田田田堂」は、田んぼやお米農家さんと直接向き合いながら、製粉や発酵などさまざまなアプローチで、お米の可能性を日々探求しています
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1.顔の見える農家さんからいただく、健康なお米
「田田田堂」の基本は、すこやかな環境で誠実に育てられたお米。私たちのものづくりは、お米農家さんとの顔の見える信頼関係に支えられています。
また、お客様と環境にやさしい農法に取り組む農家さんを一緒に買い支えながら、少しずつパートナー生産者の輪を広げていきます。取り扱う品種- 山田錦
- ミズホチカラ
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2.お米の可能性を広げる多面的アプローチ
「田田田堂」は農家さんが手塩にかけたお米の魅力を最大限に引き出せるよう、品種や用途に合った加工にこだわります。
ふんわりきめ細かい米粉に仕上げる有機 JAS 基準の製粉や、お米の濃厚な甘さを引き出す発酵など、さまざまな技をもつエキスパートとのコラボレーションで、真似のできない味を生み出します。私たちに出来ること- 有機 JAS 基準の製粉
- 発酵
- 生米調理
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「田田田堂では、アレルギーをお持ちの方やグルテンフリーを実践されている方、動物性食材を避けたい方にもお召し上がりいただける乳・卵・小麦・白砂糖不使用のプラント(植物)ベースレシピを開発。7大アレルゲンの混入しないキッチン環境で、垣根のな いおいしさを叶えます。
製造責任者 「米もの料理家 西田晴美」
長女の食物アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深め、野菜ソムリエやローフードマイスターの資格を取得。「楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。
● 野菜ソムリエプロ
● ローフードマイスター
● Neo ベジタリアン料理上級指導者